Bio-Aktion: unsere Mensa-Rezepte zum Nachkochen

Am 15.01.2019 gibt es Kräuter-Risotto mit frischem Pilzragout und Blattsalat in Sauce Vinaigrette.

Anlässlich unserer Aktionswochen „Für mehr Bio in der Mensa“, servieren wir Ihnen bis Ende Januar jeden Dienstag ein Gericht aus biozertifizierten Komponenten und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung!

Sie haben ein Gericht verpasst oder Ihnen hat‘s besonders gut geschmeckt, sodass Sie es zuhause für sich und Ihre Freunde nachkochen wollen? Kein Problem. Für jedes Gericht aus der Aktionswoche, gibt es hier das passende Rezept.

Dienstag, 15.01.2019
Kräuter-Risotto mit frischem Pilzragout und Blattsalat in Sauce Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen:
280 g Risotto Reis      
200 ml Sojasahne    
100 g Zwiebeln        
½ Bund Rosmarin    
200 g Champignons weiß        
¼ Bund Thymian    
200 g Kräuterseitlinge        
0,8 l Gemüsebrühe    
400 g Blattsalate      
150 ml Sonnenblumenöl    
30 ml Apfelessig       
40 g Margarine    
1 Esslöffel Senf       
20 g Petersilie  
1 St. Zitrone    .        
Salz        
Pfeffer (weiß, gemahlen)   

Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln zusammen mit Margarine und dem Risotto Reis glasig in einem Topf anschwitzen, mit dem Saft einer halben Zitrone und deren Abrieb ablöschen.

2. Mit Gemüsebrühe nach und nach auffüllen und ständig rühren, bis der Risotto Reis bissfest ist. Dann gehackte Petersilie unterheben.

3. Champignons und Kräutersaitlinge würfeln, mit den restlichen Zwiebeln in Sonnenblumenöl anbraten, mit Sojasahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin abschmecken.

4. 30 ml Apfelessig und 100 ml Sonnenblumenöl mit Salz, Pfeffer und einem Esslöffel Senf eine Vinaigrette herstellen.

5. Die Blattsalate waschen, fein zupfen und mit der Vinaigrette marinieren.

6. Kräuter-Risotto zusammen mit dem Pilzragout in einem tiefen Teller anrichten.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.