Bio-Aktion: unsere Mensa-Rezepte zum Nachkochen

Am 29.01.2019 kochen wir Schweinenackenbraten auf Grünkohl.

Anlässlich unserer Aktionswochen „Für mehr Bio in der Mensa“, servieren wir Ihnen bis Ende Januar jeden Dienstag ein Gericht aus biozertifizierten Komponenten und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung!

Sie haben ein Gericht verpasst oder Ihnen hat‘s besonders gut geschmeckt, sodass Sie es zuhause für sich und Ihre Freunde nachkochen wollen? Kein Problem. Für jedes Gericht aus der Aktionswoche, gibt es hier das passende Rezept.

Dienstag, 29.01.2019
Schweinenackenbraten auf Grünkohl

Zutaten für 4 Personen:
1200 g Grünkohl        
800 g Schweinenacken    
500 g Kartoffeln        
150 g Senf mittelscharf    
250 g Zwiebeln        
50 g Margarine    
100 g Speck durchwachsen        
0,2 l Gemüsebrühe    
Salz        
Pfeffer gemahlen    

Zubereitung:
1. Schweinenackenbraten mit Senf, Salz sowie Pfeffer einreiben und bei 180 Grad (Umluft) für 60 Minuten im Backofen garen.

2. Die Kartoffeln schälen und würfeln, danach in Salzwasser kochen. Speck und Zwiebeln würfeln und mit Margarine in einem Topf anbraten.

3. Grünkohl fein schneiden und dazu geben, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Die gekochten Kartoffelwürfel untermengen.

4. Den Schweinebraten in acht Scheiben schneiden und auf dem Grünkohl anrichten.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.