Unsere Rezepte zum Nachkochen

Heute auf dem Speiseplan: Couscous-Pfanne mit Kichererbsen und Spinat.

Aktuell sind unsere Mensen aufgrund der Corona-Pandemie geschlossen. Deshalb bringen wir die Mensa zu Ihnen nach Hause!

Für vier Personen benötigen Sie folgende Zutaten:

300 g Couscous
1 Dose Kichererbsen
1 Dose gehackte Tomaten
150 g frischer Blattspinat
150 g Kirschtomaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Ingwer
300 ml Gemüsebrühe
Öl zum Anbraten
Gewürze: Salz, Pfeffer, Currypulver, Chilisoße, Paprika

Und so funktioniert die Zubereitung:

1. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl glasig anbraten.
2. Gewürze dazu geben und mit Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten ablöschen.
3. Zum Kochen bringen und anschließend die Kichererbsen dazugeben. Alles aufkochen lassen und den Herd ausschalten.
4. Den Couscous einstreuen und quellen lassen.
5. Am Ende die Kirschtomaten und den Blattspinat unterheben.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!