Unsere Rezepte zum Nachkochen

Heute auf dem Speiseplan: Gebratene Kräuterseitlinge und Austernpilze mit süß-saurem Kürbisgemüse.

Derzeit sind unsere Mensen und Cafeterien aufgrund der Corona-Pandemie geschlossen. Aber auch in diesem Lockdown sollen Sie nicht auf unsere Gerichte verzichten! Deshalb bringen wir Rezepte aus unsere Mensa zu Ihnen nach Hause.

Für zwei Personen benötigen Sie folgende Zutaten:

Gebratene Kräuterseitlinge und Austernpilze
200 g Austernpilze
200 g Kräuterseitlinge
100 g Porree
100 g Zwiebeln
Öl zum Braten
Gewürze: Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin

Süß-saures Kürbisgemüse
1 Glas Kürbis    
2 kleine Zwiebeln    
1 Dose Ananasstücke
Maisstärke zum Binden
Gewürze: Salz, Pfeffer, Chili, Zucker

Und so funktioniert die Zubereitung:

Gebratene Kräuterseitlinge und Austernpilze
1. Die Pilze säubern und in Streifen schneiden, Porree waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebel klein schneiden.  
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Die Pilze dazu geben und zum Schluss das Porree. Alles mit den Gewürzen abschmecken und fertig garen.

Süß-saures Kürbisgemüse
1. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
2. Den Kürbis und die Ananasstücke mit Fond in den Topf schütten und mit den Gewürzen abschmecken. Alles etwa 20 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3. Die Maisstärke mit kaltem Wasser verrühren und das süß-saure Kürbisgemüse abbinden.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!