Bio-Aktion: unsere Mensa-Rezepte zum Nachkochen

Am 18.12.2018 kochen wir Rinder-Entrecôte mit Kräuterseitlingen und Rosmarin-Kartoffeln.

Anlässlich unserer Aktionswochen „Für mehr Bio in der Mensa“, servieren wir Ihnen bis Ende Januar jeden Dienstag ein Gericht aus biozertifizierten Komponenten und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung!

Sie haben ein Gericht verpasst oder Ihnen hat‘s besonders gut geschmeckt, sodass Sie es zuhause für sich und Ihre Freunde nachkochen wollen? Kein Problem. Für jedes Gericht aus der Aktionswoche, gibt es hier das passende Rezept.

Dienstag, 18.12.2018
Rinder-Entrecôte auf Nieder-Temperatur gegart mit Kräuterseitlingen und Rosmarin-Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen:
800 g Entrecôte        
900 g Kartoffeln, klein mit Schale    
50 ml Sonnenblumenöl        
¼ Bund Rosmarin    
60 g Margarine       
15 g Paprika Edelsüß    
500 g Kräutersaitlinge            
Salz        
Pfeffer (weiß, gemahlen)   

Zubereitung:
1. Kartoffeln in Salzwasser kochen.

2. Entrecôte im Ganzen mit Salz und Pfeffer würzen, in Sonnenblumenöl von allen Seiten kurz scharf anbraten. Im Backofen bei 100 Grad ca. 1 Stunde garen.

3. Die Kräutersaitlinge in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Margarine kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die gekochten Kartoffeln abschütten und ausdampfen lassen. Anschließend in Sonnenblumenöl anbraten, mit Rosmarin und Paprika abschmecken.

5. Entrecôte in 8 Scheiben schneiden, je 2 Scheiben mit Kräutersaitlingen und Kartoffeln anrichten.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.