Bio-Aktion: unsere Mensa-Rezepte zum Nachkochen

Am 11.12.2018 kochen wir Ofengemüse mit mariniertem Tofu.

Anlässlich unserer Aktionswochen „Für mehr Bio in der Mensa“, servieren wir Ihnen bis Ende Januar jeden Dienstag ein Gericht aus biozertifizierten Komponenten und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung!

Sie haben ein Gericht verpasst oder Ihnen hat‘s besonders gut geschmeckt, sodass Sie es zuhause für sich und Ihre Freunde nachkochen wollen? Kein Problem. Für jedes Gericht aus der Aktionswoche, gibt es hier das passende Rezept.

Dienstag, 11.12.2018
Ofengemüse mit mariniertem Tofu

Zutaten für 4 Personen:
600 g Tofu Natur        
1/8 Bund Rosmarin    
40 g Kartoffeln      
1/8 Bund Thymian    
300 g Karotten        
20 Paprika Edelsüß    
300 g Petersilienwurzeln        
40 ml Sonnenblumenöl    
220 g Chinakohl        
0,1 l Gemüsebrühe    
250 g Wirsing       
100 ml Sojasauce    
250 g Zucchini        
20 g Meerrettich scharf    
Salz        
Pfeffer (weiß, gemahlen)   

Zubereitung:
1. Kartoffeln, Karotten und Petersilienwurzeln schälen und grob würfeln.

2. Chinakohl, Wirsing und Zucchini ebenfalls würfeln und mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen, danach mit dem Sonnenblumenöl vermengen und alles in eine Auflaufform geben.

3. Den Tofu würfeln, mit Sojasauce und Meerrettich marinieren und auf dem Ofengemüse verteilen.

4. Bei 180 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.