In der jährlichen Auswertung wurden dem gastronomischen Angebot der Mensa, Campus Essen und der Mensa, Campus Duisburg drei von möglichen vier Sternen verliehen. Damit landen unsere Einrichtungen deutschlandweit auf dem fünften Platz.
Insgesamt beteiligten sich 37 Studenten- und Studierendenwerke an der Auswertung.
PETA bewertet die Mensen der Studierendenwerke unter anderem nach dem Umfang des veganen Angebots, der Schulung des Mensapersonals oder ob es Pflanzenmilch für den Kaffee gibt. Vier Sternen erhalten nur Mensen, die ausschließlich vegane und vegetarische Gerichte anbieten.
Unser Angebot: große Auswahl und Aktionstage
In den vergangenen Jahren haben wir unser rein pflanzliches Angebot für Studierende stark ausgebaut. Mittlerweile machen vegane und vegetarische Speisen in den Einrichtungen einen Anteil von rund 20 Prozent der verkauften Essen aus.
Zum Sortiment gehören ein täglich wechselndes veganes Hauptgericht und vegane Beilagen, aber auch vegane Snacks und Getränke, wie z.B. Brötchen mit veganem Aufschnitt, veganes Bananenbrot und Limonade. Aktionstage, wie der Weltvegantag am 1. November, machen aufmerksam und sensibilisieren für das Thema.