Neues Preissystem in den Mensen

Ab 01.04.2024 werden die Verkaufspreise in unseren Mensen auf einer neuen Grundlage berechnet.

Zukunftsfähig reformieren statt oberflächlich erhöhen: Die dringende Notwendigkeit von Preisanpassungen nutzen wir, um eine transparentere und fairere Preisgestaltung in unseren Mensen einzuführen.

Die wichtigsten Veränderungen auf einen Blick - gültig ab 01.04.2024

  • Verkaufspreis abhängig vom Einkaufspreis: Das Grundprinzip des neuen Systems besteht darin, dass alle Verkaufspreise auf Basis ihres tatsächlichen Einkaufspreises festgelegt werden.
  • Zwei statt drei Preis-Kategorien: Unterschieden wird nur noch zwischen zwei Gruppen von Gästen: Studierende und Nicht-Studierende
  • Variable Preise – teilweise mit Obergrenze: Die Preisstruktur sieht keine Vereinheitlichung pro Ausgabe mehr vor, aber in Teilen eine Preisdeckelung.

Du möchtest mehr zu den Hintergründen erfahren und Beispielrechnungen für die neuen Preise nachlesen?

 

FAQ zum Mensa-Preissystem