Bio-Aktion: unsere Mensa-Rezepte zum Nachkochen

Am 27.11.2018 gibt es eine winterliche Gemüse-Nudelpfanne mit Tranchen vom Schweinefilet.

Anlässlich unserer Aktionswochen „Für mehr Bio in der Mensa“, servieren wir Ihnen bis Ende Januar jeden Dienstag ein Gericht aus biozertifizierten Komponenten und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung!

Sie haben ein Gericht verpasst oder Ihnen hat‘s besonders gut geschmeckt, sodass Sie es zuhause für sich und Ihre Freunde nachkochen wollen? Kein Problem. Für jedes Gericht aus der Aktionswoche, gibt es hier das passende Rezept.

Dienstag, 27.11.2018
Winterliche Gemüse-Nudelpfanne mit Tranchen vom Schweinefilet

Zutaten für 4 Personen:                
700 g Schweinefilet    
20 g Paprika Edelsüß  
10 ml Sonnenblumenöl     
100 ml Sahne 30%    
400 g Nudeln        
200 g Creme Fraiche 30%  
250 g Zucchini        
1/8 Bund Rosmarin    
100 g Zwiebeln        
1/8 Bund Thymian    
250 g Wirsing       
0,1 l Gemüsebrühe    
80 g Margarine        
250 g Karotten  
Salz        
Pfeffer (weiß, gemahlen)   

Zubereitung:
1. Zucchini, Wirsing, Karotten und Zwiebeln in Streifen schneiden.

2. Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Sonnenblumenöl anbraten. Anschließend bei 100 Grad im Backofen (Umluft) ca. 25 Minuten garziehen.

3. In der Zwischenzeit die Nudeln in ausreichend Salzwasser kochen.

4. Die Gemüsestreifen mit Margarine in einer Pfanne anschwitzen mit Paprika, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.

5. Sahne und Creme Fraiche hinzufügen und die gekochten Nudeln untermengen.

6. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und auf der Gemüse-Nudelpfanne anrichten.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.