Unsere Rezepte zum Nachkochen

Heute auf dem Speiseplan: rotes Hähnchencurry.

Derzeit sind unsere Mensen und Cafeterien aufgrund der Corona-Pandemie geschlossen. Aber auch in diesem Lockdown sollen Sie nicht auf unsere Gerichte verzichten! Deshalb bringen wir Rezepte aus unsere Mensa zu Ihnen nach Hause.

Für vier Personen benötigen Sie folgende Zutaten:

600 g Hähnchenbrustfilet
1 Paprikaschote
5 Frühlingszwiebeln
1 Zehe Knoblauch
4 Kaffirlimettenblätter (Magroodblätter)
1 Dose Kokosmilch
2 EL rote Currypaste
3 EL Fischsoße
1 EL Limettensaft
3 EL Palmzucker oder brauner Rohrzucker
1 Bund Basilikum, Horopa (süßes Thai-Basilikum)

Und so funktioniert die Zubereitung:

1. Hähnchenbrustfilet gegen die Faser in Streifen schneiden.
Tipp: Wir schneiden das Hähnchen direkt mundgerecht.
2. Paprikaschote vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
3. Den inneren Blattstiel der Kaffirlimettenblätter herausschneiden und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Basilikum waschen, abschütteln und trocknen lassen.
4. Wok (oder Pfanne) erhitzen. Von der ungeschüttelten Dose Kokosmilch ca. 3-4 EL von der oben abgesetzten Kokossahne hineingeben und unter Aufsicht und Rühren ca. 1 Minute kochen lassen.
5. Currypaste mit einem Schneebesen verrühren. Masse aufköcheln lassen, bis kleine Blasen entstehen, sie sich am Rand verfärbt und duftet.
6. Anschließend Knoblauch und Kaffirlimettenblätter hinzugeben und alles kurz anbraten.
7. Restliche Kokosmilch hinzugeben, alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
8. Alles mit der Fischsoße, dem Zucker und dem Limettensaft abschmecken.
9. Die Hähnchenstreifen hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
10. Anschließend die Frühlingszwiebeln und die Paprika in den Wok geben und  mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen.
11. Erst kurz vor dem Servieren den Basilikum unterrühren und mit thailändischem Duftreis servieren.
Tipp: Mit dem Gemüse können Sie sich kreativ austoben. Bambussprossen passen zum Beispiel auch sehr gut zu unserem Hähnchencurry.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!