Unsere Rezepte zum Nachkochen

Heute auf dem Speiseplan: klassischer Linseneintopf.

Wir bringen Rezepte aus unserer Mensa zu Ihnen nach Hause!

Für vier Personen benötigen Sie folgende Zutaten:

250 g braune Tellerlinsen
300 g Räucherbauch (durchwachsen am Stück)
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 Möhre
400 g Kartoffeln
2 Frankfurter Würstchen oder Wienerle
Gewürze: Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, 2 Lorbeerblätter, Essig

Und so funktioniert die Zubereitung:

1. Tellerlinsen über Nacht in 1,5 l Wasser einweichen.
2. Linsen, Bauchspeck und Gewürze mit 0,75 l Einweichwasser zum Kochen bringen und bei geringer Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen.
3. Gemüse würfeln und anschließend, bis auf die Kartoffeln, hinzufügen. Alles weitere 20 Minuten köcheln lassen.
4. Kartoffeln dazugeben und 20 Minuten kochen.
5. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Würstchen in Scheiben schneiden und hinzufügen.
6. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!