Unsere Rezepte zum Nachkochen

Heute auf dem Speiseplan: Nudeln mit veganer Sauce à la Carbonara.

Wir bringen Rezepte aus unserer Mensa zu Ihnen nach Hause.

Für vier Personen benötigen Sie folgende Zutaten:
300 ml Sojadrink
2 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
150 g Räuchertofu
8 EL Hefeflocken
6 TL Mehl
8 EL Öl
2 TL Senf
2 TL Salz
2 Prisen Paprikapulver
2 Prisen Pfeffer
Sojasahne nach Belieben
Eine Nudelsorte Ihrer Wahl

Und so funktioniert die Zubereitung:
1. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln und im Topf glasig braten.
2. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
3. Den Räuchertofu in Würfel schneiden und in den Topf geben. Alles auf mittlerer Hitze knusprig braten.
4. Hefeflocken, Mehl, Salz, Paprikapulver und Pfeffer vermischen und mit einem Schneebesen zusammen mit den Zutaten im Topf verrühren.
5. Den Senf dazugeben und alles unter ständigem Rühren kurz anschwitzen.
6. Anschließend den Sojadrink dazu gießen und alles aufkochen lassen. Es entsteht eine dickflüssige Masse.
7. Zum Schluss können Sie mit der Sojasahne die gewünschte Konsistenz erzielen.
Tipp: Wir nehmen 1/3 oder 1/4 aus einer 250 ml-Packung.
8. Die Soße zusammen mit den Nudeln servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!