Unsere Rezepte zum Nachkochen

Heute auf dem Speiseplan: Sojacreme-Geschnetzeltes „Stroganoff Art“.

Wir bringen Rezepte aus unserer Mensa zu Ihnen nach Hause.

Für vier Personen benötigen Sie folgende Zutaten:

800 g Kartoffeln
400 g TK-Sojastreifen
1 Zwiebel
150 g Rote Bete-Streifen    
250 g Champignons        
400 ml Soja-Sahne        
150 g Demi-Glace, vegan (das ist eine braune Soße aus der französischen Küche)
20 g Senf
Öl zum Anbraten            
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauch und Petersilie zur Deko

Und so funktioniert die Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen und nicht allzu fein reiben.
2. Die Kartoffeln anschließend – ohne sie auszudrücken – in eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, die Kartoffeln leicht andrücken und von beiden Seiten goldbraun braten.
3. Die Sojastreifen und die Zwiebel in etwas Öl anbraten.
4. Alles würzen und anschließend die Champignons und die Rote Bete dazu geben – der Senf kommt zum Schluss! Danach alles zusammen etwas braten lassen.
5. Das Ganze mit der Sojasahne ablöschen und die Demi-Glace zum Binden und zur Farbgebung hinzufügen.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!