Aktionswochen: Für mehr Bio in der Mensa

Ab 06.11.2018 jeden Dienstag ein Gericht mit biozertifizierten Komponenten und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Vom 06.11.2018 bis zum 29.01.2019 servieren wir immer dienstags in der Mensa, Campus Essen und der Mensa, Campus Duisburg ein Aktionsgericht mit biozertifizierten Komponenten und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung an den Sonderausgaben.

Diese Aktion ist für uns ein erster Testlauf, mit dem wir zum einen für das Thema nachhaltige Ernährung sensibilisieren wollen. Zum anderen möchten wir bei positiver Reaktion unserer Gäste auch langfristig mehr Bio-Produkte in unsere Speisepläne einbinden. Die Rücksichtnahme auf Natur und Tier hat aber ihren Preis. Bio-Lebensmittel sind u.a. im Einkauf teurer als konventionelle Produkte und daher können wir diese Speisen nicht zu den üblichen Preisen anbieten.

Nach Ablauf des Aktionszeitraums werden wir die Verkaufszahlen evaluieren und bei positiver Resonanz eine dauerhafte Aufnahme ins Sortiment erwägen.

Wir sind gespannt, wie Ihnen die Aktion gefällt und freuen uns auf Ihr Feedback.

Menüplan

06.11.2018
Schweinebauch „Asia“ mit Reis, Erbsen und Chinakohl „Kim Chi“ 3

13.11.2018
Hähnchengeschnetzeltes auf Couscous-Gemüsepfanne

20.11.2018
Wirsing-Roulade mit Couscous, dazu Wurzelgemüse in Rahm und Schwenkkartoffeln

27.11.2018
Winterliche Gemüse-Nudelpfanne mit Tranchen vom Schweinefilet

04.12.2018
Frisches Forellenfilet auf Kartoffel-Gemüse-Ragout

11.12.2018
Ofengemüse mit mariniertem Tofu

18.12.2018
Rinder-Entrecôte mit Kräuterseitlingen und Rosmarin-Kartoffeln

08.01.2019
Gebratene Rinderbrust auf Zwiebelsauce mit Salzkartoffeln und roter Bete

15.01.2019
Kräuter-Risotto mit frischem Pilzragout und Blattsalat

22.01.2019
Rinder-Tafelspitz mit Bouillon-Kartoffeln und Meerrettichsauce 3,5

29.01.2019
Schweinenackenbraten auf Grünkohl

Preise: Stud. 6,50 € / Bed. 8,00 € / Gäste 8,50 €

Zusatzstoffe: 3 = mit Antioxidationsmittel, 5 = geschwefelt