Unsere Rezepte zum Nachkochen

Heute auf dem Speiseplan: Soja-Creme-Geschnetzeltes mit Spätzle.

Aktuell sind unsere Mensen aufgrund der Corona-Pandemie geschlossen. Deshalb bringen wir die Mensa zu Ihnen nach Hause!

Für vier Personen benötigen Sie folgende Zutaten:

400 g Sojastreifen
200 ml Sojasahne
100 ml Sojasauce                            
200 g Zwiebeln                              
250 g Champignons                     
1 EL Tomatenmark                      
500 g Spätzle (vegan, falls gewünscht)
Salz, Pfeffer, Öl
Gemüsebrühe (vegan, falls gewünscht)
Schnittlauch zur Deko
                  

Und so funktioniert die Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
2. Champignons putzen und in Scheiben oder Viertel schneiden.
3. Wasser mit Salz im Topf aufsetzen.
4. Die Sojastreifen in der Pfanne mit etwas Öl kräftig anbraten.
5. Die Zwiebeln und die Champignons dazu geben und mit anbraten.
6. Den Esslöffel Tomatenmark dazu geben und weiter braten.
7. Alles mit der Sojasauce und etwas Wasser ablöschen. Die Sojasahne dazu geben und mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles so lange einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
8. Die Spätzle im Salzwasser nach Anleitung kochen.
9. Die Spätzle und das Geschnetzelte auf einem Teller anrichten und mit dem Schnittlauch dekorieren.  

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!